Irish Cream

Zutaten für 4 Portionen

 

300g Dulce de leche, gekauft, oder selbst gemacht

1 EL löslicher Kaffee in 1 EL kochendem Wasser aufgelöst

1 TL Vanilleextrakt

300ml Irischer Whisky

2 Becher Sahne (gesamt 400g)

 

Das Zeug - ich muß wahrscheinlich keinem erzählen, was man mit Sahnelikörchen à la Baileys & Co. macht - entweder pur, auf Eis, über Eiscreme oder in Milch genießen.
Besser noch: Kurz vor Weihnachten in Produktion gehen, ein Schleifchen drum rum machen und Mama, Oma, Tante und Onkel glücklich machen.

    Zubereitung:
    Dulce de leche mit Kaffee, Vanille und Whisky in einer hohen Schüssel mit dem Mixstab glatt rühren Sahne unterrühren, aber nicht steif schlagen
    In sterilisierte Flaschen füllen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei bis drei Wochen austrinken

      Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten            Wartezeit: